SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下田の白浜神社まで足を伸ばし参拝してきました。
行く道すがらスーパーを徘徊😁
念願の刺身マンボウの肝付を見つけました。
照りツヤの良い朝取りの新鮮なイカ
伊豆の本わさびも😍
新鮮なので両方肝和えにして
いただきました😋
どちらも歯ごたえが たまらない❤️
水族館でも、どこでもいるわけじゃなくて、たまににか見ません。
どんな味なのかな〜😋
さすがのMikiさん、ささっと一品ですね❗️
Morning 😀
Thank you very much. Because it was cold it was delicious warm dishes.😋
おはようございます(o^^o)
食用のイメージがない魚ですが
お刺身の歯ごたえが良く 唐揚げにしても美味しい魚なんですよ(o^^o)
静岡でも東部でしか食しません。
伊東港のスーパーに行くと売ってます。
水っぽさもありますが美味しいよ😋
Morning too 😊
Your food look really appetizing. 😋
Now Thailand is raining very funny. 😂
Always thank you for me compliment my cooking (o ^^ o)
マンボウの肝って手に入るんですね、、、大阪では全く縁がないです(^◇^;)
気になる、、、
ありがとうございます(o^^o)
私も30年前に食べれると知り伊豆まで食べに行きました(=^ェ^=)
味よりも歯ごたえを楽しめる魚です。
マンボウって水族館でも おバカな魚ちゃんだからガラスにぶつかり死んじゃうらしいので水槽の中に保護用のビニールがあるほど
最近はレッドゾーンに入り
もう食べられなくなるかもと危惧していましたが今年も食べられました。
お早めに食べましょう 食べれなくなるかも(^◇^;)
探します‼︎