• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 1,983

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛もも肉(厚めスライス) 210g
ピーマン 3ヶ
長ネギ(又は青ネギ) 1/2本
せん切りたけのこ(60g) 2P
オイスターソース(12g) 2P
片栗粉 各大1
A 醤油 大11/2
大1/2
B 醤油 大1/2
砂糖 少3/4
ごま油 少々
サラダ油 大3/4
サラダ油(足し用) 大3/4
作り方
1
①ピーマンは細切りにする。長ネギ
は4cm長さの細切りにする。たけの
こは水洗いして水けをきる。
②牛肉は細切りにし、Aをもみ込む。
③オイスターソース適量・Bは混ぜ合
わせておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、①
を炒め合わせて一度取り出す。
⑤同じフライパンにサラダ油を足し
、②をほぐしながら炒め、色が変わ
④を戻し入れ、③を加えて手早く極
める。
みんなの投稿 (1)
先週に続き青椒肉絲を食べて美味しかった。
もぐもぐ! (7)