SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾麺は40gなので茹で上がりは100g。糖質量は28gです。
えのき、ホワイトマッシュルーム、ベーコン、アスパラ、オクラ入りで白だしベースの和風味。
オクラ以外はオリーブオイルで炒め、白だしとお湯を入れてソースにします。
生のオクラは板ずりし、ソースできてから最後に加え少しだけ火を通します。
ソースに入れて火を通したのは、粘りでるから。
生のままだと出ないし、茹でたオクラを入れるとベチャってして食感が悪くなると思ったんです。
切り落としの牛肉は刻みニンニクで炒め、ミックスビーンズとカゴメのサルサソースを1/2瓶入れ、味が薄かったので、カゴメのトマトペーストを入れました。
そこにちょっとのバルサミコ酢とシュガーカットを加えて味を強くしました。
糖質量はパスタ+ミックスビーンズ+トマトペーストで1人分33gくらい。
今日のお昼はパスタも牛肉も美味しかったし、安かった!
美味しいののも大事だけど、安く上がるのも大事、大事! ヾ(*´∀︎`*)ノ゙