• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/09
  • 99

豚と茄子のイタリアン風炒め

レシピ
材料・調味料 (1人)
豚ロース トンカツ用
1枚
ナス
1本
オリーブオイル
やや多目
ケチャップ
大さじ2
大さじ1/2
醤油蜂蜜
少々
にんにくチューブ
2cm
バター
2cm
粉チーズ
作り方
1
オリーブオイルで茄子炒める
2
焼き目ついてきたら、切った豚も炒める
3
だいたい焼けたら、☆入れて混ぜ、中火蓋して3分 時々かき混ぜる
4
弱火にして、バター入れて混ぜ、火止めて粉チーズ振りかける
ポイント

粉チーズは多目が美味しいだろう❣️
茄子無しでトンテキ風にした方がおいしいかもw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)