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手料理
  • 2019/12/14
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骨付き鶏モモ肉の燻製(温燻)

レシピ
材料・調味料
骨付き鶏モモ肉
1個
適量
白胡椒
適量
桜チップ
適量
ザラメ
適量
レモンまたはレモン果汁
適量
作り方
1
骨付き鶏モモ肉をレモンまたはレモン果汁を染み込ませたクッキングペーパーで拭き、塩、白胡椒を満遍なく擦り込んで冷蔵庫で1日乾燥させる。
2
冷蔵庫から骨付き鶏モモ肉を取り出して常温に戻す。
3
燻製器に桜チップを入れて加熱し、煙が出始めたら骨付き鶏モモ肉を入れ、温燻で2時間。
4
温度が下がったら燻製器から取り出す。
みんなの投稿 (1)
色々な部位の肉を燻製にしてみて骨付き肉が美味しかも。中でもモモ肉はジューシーで柔らかく、味のコク、旨味があるという事で燻してみました。 #燻製 #鶏モモ肉 #肉料理
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