• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 3,018

栗原はるみさんレシピ なすの焼き浸し にとろろ昆布のせたら美味しい〜旬料理

レシピ
材料・調味料
だし汁
作り方へ!
焼きナス
8本
上に飾る青物
ネギやシソ
とろろ昆布
作り方
1
ダシ汁をつくります

栗原はるみさんは鰹節から
私は市販薄口ダシで2カップ
みりん大さじ21/2-3
薄口醤油11/2-2
塩少々混ぜておく
2
焼きナスをつくる
ナスのヘタの周りに切り込みを入れて焼き網で焼いて10~12分
切り込みからかわをむきます
3
ダシ汁に漬けて冷蔵庫へ
2~3日もちます!
みんなの投稿 (3)
こんばんは。
私も焼きナス大好きです💕
今、焼きナスの創作料理研究中です😋💕
Ryoko から まいり
まいりさん コメントありがとうございます〜秋ナスいろんなところで頂けるので簡単レシピばかりですが楽しんでます!まいりさんの創作料理楽しみにしてますね❤️
まいり から Ryoko
ありがとうございます〜(≧∇≦)
余り楽しみにしない方が良かったりしてね😆
私、予定は未定な感じなんですよ😆👍
でも焼きナスは美味しいですね〜😋
これからもよろしくお願いしますね😊💕
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)