• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/12/21
  • 347

アルモンデ即席漬け

レシピ
作り方
1
野菜を切る。昆布は1.5㎝角に切る。

塩を振り、野菜がしんなりしたら、

千切りした生姜、千切りにしたゆずの皮、砂糖、酢を混ぜ、

重しをして一晩おく。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫にあるもので即席漬けを作りました🥬🥒🥕

きゅうり、にんじん、キャベツ、昆布、ゆず

栗原はるみさんのレシピを参考。

毎回かなり多めに作りますが、あっという間に食べてしまいます。飽きずにずっと食べられる。

今回はご近所さんの庭の柚子を頂いたので、一緒にあえました。


#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #昆布 #ゆず
😊
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
とっぴぃ から Mitsuhiro.S
こちらこそありがとうございます😊
マメな投稿が出来ませんが、どうぞよろしくお願いします❤︎
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)