• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 457

簡単中華粥

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大さじ3
300cc
1個
創味シャンタン
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
油揚げ
1/2枚
ザーサイ
好きなだけ
作り方
0

お米がフワフワ踊る位の弱火で15分位炊く
決して混ぜない
鍋底にお米がついて気になる時はヘラでそっとはがす
湯が少なくなったら少し足します



1

お米が柔らかくなったら
餅と薄口しょうゆ・創味シャンタンを入れ
餅が少し柔らかくなったら
卵を入れて
半熟になったら出来上がり
2
油揚げをトースターでカリカリに焼いて食べやすい大きさに切る
ザーサイも食べやすい大きさにしてトッピングを用意して出来上がり
みんなの投稿 (1)
お昼に簡単
お米から中華粥
色々なトッピングで楽しめます
今日は玉子粥にしましまた
油揚げをカリカリに焼いて切ってザーサイものせました
黒酢をかけていただきます🍴
#中華粥
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (18)