• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 498

大盘鸡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鸡肉
整只
土豆
2个
青椒
3个
花椒干辣椒
适量
啤酒
1罐
豆瓣酱
1勺
五香粉
适量
料酒酱油
适量
作り方
1
整只鸡(或鸡大腿)剁块,锅里加水和料酒将鸡肉焯水
2
油微热后加花椒、葱、蒜、姜、豆瓣酱、干辣椒炒香
3
加糖炒化
4
糖微焦时放焯好的鸡块,翻炒
5
加土豆,翻炒
6
加啤酒烧开,加酱油上色
7
炖六七分钟,土豆绵软时加青椒断生
8
加盐、五香粉翻炒
9
放鸡精,关火出锅
ポイント

全程中不放一滴水,全靠啤酒炖

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。