• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/06
  • 370

塩らーめん

みんなの投稿 (12)
2013,7,16オープンの鯛煮干しラーメンのお店に行ってきました〜。

デフォルトで全トッピングが味わえてます(^O^☆♪
シェリー酒漬け味玉に、低温真空レアチャーシュー!
鯛の身と柚子皮がスープのアクセント。夏の体に染みる塩味。

実はもう一つあるメニュー白醤油らーめんが店主のオススメらしい
…(。-_-。)次はそっちにしてみよう。
鯛!(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....
胃に優しそー(*^◯^*)
morimi32 から 塩豚骨
昨日の今日なんで〜(#^.^#)

新宿の海神と迷ってこっちにしましたー
シェリー酒浸け卵!?どんなんだろ。想像できないけど、ラーメンおいしそ(*^^*)
ラーメンやめてへんやん( ̄▽ ̄)
morimi32 から わこ
お酒臭さはなかったよ。
すごい半熟でほんのり甘い塩味があってスープを邪魔しない味玉でした(#^.^#)
morimi32 から Y氏の凡人
ラーメンは別腹?で〜す\(//∇//)\
また美味そうな店ですね(´∀`)
モモンガの近くだ。⭐付けときます。
morimi32 から yoooochan
らーめん五ノ神も近いです。
帰りに五ノ神の人に見つかっちゃいました\(//∇//)\恥い!
鯛だと上品な感じ?和食のイメージだな〜

シェリー酒漬けの味玉ってのも気になる(^^)
morimi32 から らーめん好き!
キリッとした塩味でした。イタリア産の塩と貝柱使ってるらしいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
morimi32 から らーめん好き!
味玉はほんのりと聞いた塩味でかなりの半熟でした。

スープにいれても美味しいよと書かれていた鯛だしご飯も気になりました〜(^O^☆♪
もぐもぐ! (23)