• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/03/28
  • 68

豚ブロックとブロッコリーの芯で甘酒煮

みんなの投稿 (1)
いつもマッコリで作ってるやつ〜
何か、プラス糀 糀甘酒の素でできそうな気がして!
豚肉とブロッコリーの芯が残ってたから、挑戦してみた!
うっま!うっま〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
イケる!マッコリの代用できる👍👍✨

メモしとこ!φ(*'д'* )メモメモ
フライパンに油を敷いて、にんにく5個くらい、切れ目を入れ後に切った豚ブロック肉を焼き色がつくまで焼く
鷹の爪、プラス糀 糀甘酒の素100cc,水100cc,ラカント大さじ1、薄口醤油大さじ1.5を入れてグツグツ!
煮汁にとろみがついてきたら、食べやすい大きさに切ったブロッコリーの芯を入れて火が通れば完成😋🍴💕

サラダは塩もみきゅうり、わかめ、ちくわをマヨで和えただけ〜!これが美味しいんですよねぇ〜(๑º﹃º​๑)

#ブロッコリーの茎 #ブロッコリー
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)