• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/09
  • 216

生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
300
片栗粉
玉ねぎ
1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1/2〜
塩コショウ
サラダ油小さじ2
作り方
1
豚肉には片栗粉を軽くまぶす。
玉ねぎは薄くスライスする。
○は合わせておく。
サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎを
焦がさないようにさっと炒め一旦取り出す。
サラダ油を少し足して豚肉を焼き軽く塩コショウする。
大体火が通ったら、玉ねぎと○を加えて
汁気がなくなるまで焦がさないように炒める。
みんなの投稿 (1)
⭐️素敵な料理ですね❣️またちょくちょくSDにお邪魔いたします🌟
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)