• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/01
  • 2,075

鶏もも肉切らずにそのまま炊飯器で炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
ごぼう
40g
人参
40g
あげ
1枚
しめじ
1/4株
生姜
10g
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
100cc
2合
作り方
0
米は洗って水につけておく。
1
ごぼう、人参、生姜は細切り、しめじは小房に分ける。あげは薄切り。
2
米の水けを切り、調味料を入れて、炊飯器のメモリの2合まで、水を加える。
3
鶏もも肉は皮を下にしてそのまま入れて、切った材料をすべて入れて、炊き込みご飯モードで炊く。
4
炊き上がったら、よくかき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
何が面倒くさいって、生肉をまな板で切ること!
1枚肉を切らずに、まるごと炊飯器に入れちゃえば、楽だよね!

#ごぼう#人参#あげ#しめじ#とりもも肉#生姜
もぐもぐ! (23)