• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 336

まぐろのアラでまぐろバーグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
またしても魚のおまとめです🙏
今回は鮪のアラでまとめました。
真っ黒じゃないピンク色の鮪のアラでハンバーグ
レシピにはんぺんプラスで作ったのでふんわり😋
ストレスたっぷりかかったまるで青唐辛子なめちゃ辛いしし唐を貰ったのでサルサソースを作りサルサソースで頂きました。

綺麗な鮪のアラだったので半分は味噌マヨソテーにもしました。
そぎ切りしてマヨネーズとお味噌お醤油を混ぜたものに絡めて焼いてます。

もう一品は血合いの部分で激リピしているゆうみんさんの鮪のアラで角煮風をまた作らせて貰いました😋
何回作らせて貰ったかもはや分かりません🤣うちではアラと言ったらもぉこれ。
今回大根と合わせたからか息子がおでんちょうだいと
おでんではないと言ってもおでんもっとちょうだいとおかわりせがんでました。
みったんさん。
鮪のアラ🐟️でハンバーグ♡
凄いです。
(^^)d🌟
小豆さん~
お刺身用の鮪で作ったらなんともお高級なハンバーグになっちゃうんだろうけど
アラでヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
たっぷり入って198円位だから本当お得~👛✨
2人家族だと1パックでハンバーグとこのソテーが出来ちゃいます🎵
みったん から 小豆🌼
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
すみません😣💦
返信押し忘れました🙏
みったんさん❤️こんばんは✨

鮪のアラ使いのハンバーグはんぺん入りでふわふわですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
凄い良いアラだったんですね。
凄く身がしっかりついてますもんね。

コラーゲンも付いてたりするとラッキー✌️って思いますよね🥰

お魚料理のレパートリーもホント凄い‼️
みったん〜こんばんは。

お魚料理を本当にうまくこなしている。
お魚のアラだって食べれば絶品ですものね。

はんぺんを足してふわふわのまぐろバーグとても美味しそう!

以前アラで作ったこと思い出したなぁ。
またアラに巡り会えたら作りたいと思います。
みったん から いっちゃん
鮪のアラ真っ黒な血合いの部分のも多いけどピンクのに出会ったの~
同じアラでもつくフォト先のまぐろバーグ甘辛く味付けしてるのもあるんだけど全然色が違う~(*≧∀≦*)
みったん から とんちん
あ!マダムさんのメンチカツ
私も以前作らせて貰いました😋
まぐろバーグつくフォト先のレシピだとどっしり感強かったので今回かさ増しも兼ねてはんぺん入れました。
はんぺん入れた方がふんわりして美味しい上にかさ増し
レシピ書き直しておこうかな…
おはよー🌞😊🌞

お魚おまとめ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

まぐろバーグ
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
栄養満点で美味しそう✨

血合いの角煮風も気になるー
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくね✨
みったん から からあげビール
血合いの部分であろうとも臭みゼロだよ~😋
安くてウマーい
いつもありがとう✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (19)