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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合いびき肉
350g
玉ねぎ
1/2個(80g)
小さじ2/3
こしょう
少々
大さじ1
A:パン粉
大さじ4
A:
1個
B:小麦粉
大さじ5~6
B:
1個
B:
大さじ1
パン粉
適量
日清ヘルシーベジオイル
適量
キャベツのせん切り
2枚分
トマト
1個
ウスターソース
適宜
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
Aの卵にパン粉を入れてよく混ぜる。
3
ひき肉、塩、こしょう、酒、1、2を加えて、まとまるまでよく混ぜ8等分にする。
4
手に油をつけて、3を空気を抜きながら形を作り、真ん中をへこませる。冷蔵庫で冷やす。
5
よく混ぜたB、パン粉の順に衣をしっかりつける。150℃の日清ヘルシーベジオイルに入れて、衣が色づくまで触らず(目安:3分)、1度返してきつね色になるまで揚げ、最後に強火にしてからひき上げて油をきる。
6
皿に盛って、キャベツのせん切り、くし型に切ったトマトを添える。
ポイント

・合いびき肉を、豚ひき肉200g+鶏ひき肉150gにするとさっぱりとできます。

みんなの投稿 (3)
ジューシーなメンチカツは、ご家庭でも簡単に作れます。途中までは、ハンバーグを作る要領でOK。揚げたてのおいしさを味わってください。
ゴメンね〜揚げたてをスナップすれば良かったのに、バタバタしちゃって(。ノω<。)
スナップ撮るときには既に冷めてたから加熱したらブラックに"(/へ\*)"))
近いうちにリベンジだ〜(。TωT)ノ☆・゚
日清オイリオ公式アカウント から ゆ〜ちん
こんにちは。
早速の「つくったよフォト」の投稿、ありがとうございます。
とんでもないです、こちらこそスナップにおさめていただき感激です☆
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
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