• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 586

ゴーヤの肉巻きチーズ入り

レシピ
作り方
1
豚肉に塩、胡椒、小麦粉を振る
ゴーヤの白ワタを取りその部分にチーズをのせて小麦粉をまぶした方で豚肉で巻く。
2
フライパンに油を引き、焼いていく
両面色づいたら調味料を入れて煮詰めて出来上がり
ポイント

チーズがはみ出ないようにしっかり豚肉を巻く。
チーズが飛び出てしまっても、それがまた焼けても美味しい♡

みんなの投稿 (1)
ゴーヤにピザ用チーズを乗せて豚肉で巻きます。
甘辛味つけでビールにもおかずにも‼︎
次から次へと取ってしまうので写真が雑🤣

チーズでゴーヤの苦味がまろやかになり美味しい♡
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)