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手料理
  • 2021/02/23
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ルヴァン酵母入りの山食パンです(∩˃o˂∩)♡

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ドライイースト使いました☝️
ルヴァン種入りです😂💦

めっちゃふっくら、だけど、なんだか悲しいような(∩´﹏`∩)
味は、やっぱり、ルヴァンだけで発酵した方が、断然美味しいです☝️
こんなに違うのかと、驚いてます( ºΔº ;)

天然酵母が自在に扱えるには、まだまだ、私は、未熟なので、
もっとちゃんと勉強しようって思いました(^▽^)o

#手作りパン #天然酵母 #発酵
さん、おはようございます☀️
ええ感じって、言って頂けて嬉しいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕

末っ子とパパは、ドライイースト入りの方がふんわりで好きみたいでした😅💦
美味しいんですが、ルヴァンさんの風味がかなり消えてしまってるんです(∩´﹏`∩)

ホントにパン作りって、奥が深いですね🤔🤔ずっと考えちゃいます(^_^;
なんか、片思いしてるみたいです(笑)

なるさんが。遊びに来てくださって、楽しくて嬉しかったです〜ありがとうございました( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
ふんわり!
綺麗に焼けてますね🍞
さすがです✨

ルヴァンリキッドだけのバゲットは、ちょっと酸味が出てしまいました〜
過発酵だったかも〜😅

ルヴァンリキッドだけの美味しさ、体験したいです😆
こんにちは😃
凄い‼️上手に焼けてますね‼️
半分に割って、がぶっとかぶりつきたい衝動が🤣
何でもお上手に作られるから尊敬します🙇‍♀️
ご家族が羨ましいです💖いいなあ~😌🌸
sucreroom から yucca@
さん、ありがとうございます〜(∩˃o˂∩)♡
やっぱり、ドライイーストは膨らみますね(笑)
天然酵母って、不安定で発酵のタイミングが掴めなくて、難しいですよね(∩´﹏`∩)

いつも、自在に使いこなされてるyuccaさんのスナップ、めちゃめちゃ勉強になります…φ(..)メモメモ

今日も、ルヴァン種の餌やりして、さっき膨らんでたので、勢いのいい子を、さっと救って、生地を仕込んでいます( ᵔᵒᵔ )♡
上手く出来るか( * ॑꒳ ॑*)??

しばらく挑戦が続きます(笑)😅💦

裸祭り、youtubeで見れたんですね(⊙ꇴ⊙)
いつも、ハラハラドキドキでしたが、無事終わって何よりですね(*ᴗˬᴗ)
sucreroom から fumfum
さん、ありがとうございます〜(∩˃o˂∩)♡
いえいえ〜私なんて、ホントにひよっこで😅お恥ずかしい限りです〜(//∇//)
そんなこと言って頂いて、ホントに嬉しいです(∩´-`∩)💕

fumfumさんの甘酒入りのはちみつパン、とっても美味しそうです〜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
私、応用編が、全然出来てないので、憧れます〜(((o(*゚▽゚*)o)))
絶対、美味しいですもんね(≧∇≦*)︎💕︎💕

お互いのパンちゃん、交換しあっこしたいですね(笑)︎💕︎💕

fumfumさん、コメントありがとうございました(≧∇≦)︎💕︎💕
sucreroomさんいつもありがとうございます😊リスナップありがとうございます😃
ルヴァン種だけの発酵のパン食べてみたいですー香りもちぎった時の柔らかさを今、妄想中...
sucreroom から エコル ピコ
さん、結構弾力があって、もっちりした感じなんです(⑉• •⑉)♡︎💕︎💕
売ってるふんわりとは、ちょっと違ってて😅💦
語彙力が足りなくて、すみません🙏💦💦

エコル ピコさんの煮豚美味しそうですね( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡︎💕︎💕
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