SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺身を引こうと三枚に下ろしたが状態はイマイチ。くそぉ、見た目は良かったんだけどなぁ〜(;_;)
刺身はあきらめ そぎ切りにして胡麻油と出汁醤油で和える。
水菜を3センチに揃えて切り器に盛る。
刺身を乗せてシーワンをスライスし胡麻を振って出来上がり。
胡麻油入れただけで とりあえず中華風だ。良いんだこれで。手を抜くときは思い切り抜こうね。(^_−)−☆
あ、シーワンは中国語で希望を意味するらしい。こいつは熊本産のパプリカの新顔だ。まあ、中華風ということで合わせてみた。
それはそうと、ボヤけたバックの黄色い山が見えるだろうか。
今日、家内が、家内の実家から拾ってきた梅だ。軽く5、6キロはある。もっとかも、、、(ーー;)
まあ、オレは見んかったことにしよう。うん。そうしよう。(ーー;)💧
イチロッタさん
相変わらずオシャレに
盛りつけますなぁ〜👏👏👏
感心しますわ🤗
初め読んでて
真鯛を買った…ん? 買った?
釣ったんじゃないの?
って1人ツッコミしちゃったよ💦
中華風〜🎶
良いね〜お見それしました🙇♀️
そう、恥ずかしながら買いました。だってコロナに続き7月頭まで魚釣り自粛なんだもん。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あ、、、(^◇^;)、中華風、、💦💦💦
もうちょい何か入れても良かったんだけど、一応、これだけで中華風ね。
ナイスやろ。(*≧∀≦*)✨💛
そう、ただ胡麻油ってだけなんで詐欺っぽいけどね、
まあ、ええやろ、許してチョンマゲ〜\(//∇//)\✨💛
出汁醤油もね。
これいいな(* ゚∀゚)💛
いつかやってみよう✨(^o^)
えΣ(・ω・ノ)ノ 拾ってきた
梅かい。(・・;)
笑 気づかなかったことに。
ソローリソロリ👁️ 🤣
なんか、詐欺みたいな中華やろ、胡麻油と出汁醤油で中華になったぞ。(*^▽^*)❣️
オススメやで、やってみ❣️(〃ω〃)✨💛
そう、梅、たくさんある。お陰でジャムやシロップも出来たから良かったけどね。
あ、今日ね、2キロ ひっくり返した。パーだよ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
さあ、午後からもお互い頑張ろうな。\(//∇//)\✨💛
真鯛のお刺身をサラダ仕立てに、これナイスアイデアだね❣️👍👍
めちゃくちゃ美味しそうよ〜❣️
胡麻油と出汁醤油で和える!
うん!
これは美味しいやつやわ😍✨
シーワン⁇
お初にお目にかかったけど、彩りにピッタリね💕
ウチはたいがいお刺身か昆布締めだから、胡麻油使うアイデアは是非ともいただきまーす💡✨
肉と違って魚料理はたっぷりの野菜と合わせないから野菜不足になるんよ。
こうすると野菜が取れるからね、苦肉の策です。ε-(´∀`; )
そういえば最近、昆布〆しなくなったな、適した魚が釣れたらやるかな。(*´∇`*)
お刺身サラダ、イタリアン風もやるけど、やっぱ中華風のが合うな。(〃ω〃)
簡単に出来るからやってみてね〜\(//∇//)\✨💛