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手料理
  • 2017/02/21
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自家製青唐オイルde牛肉とセロリのピリ辛 焼きえび麺

レシピ
作り方
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牛バラ肉80gに、ナンプラー小匙半、砂糖1つまみ、紹興酒小匙半で揉んでおく。

蝦子麺(えぴめん/乾麺)は熱湯に2~3分つけて戻す。

タレ● オイスターソース小匙1、ナンプラーと紹興酒と胡麻油とテーブル酢 各小匙半、小口切りの青唐辛子1本。


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フライパンに青唐辛子オイルを小匙1程度、赤パプリカ適量、赤玉葱適量、牛バラ肉を弱火でじっくり火を入れ、キッチンペーパーで出た水分はふきとり、戻したえびめんを炒め、最後に斜め大きめにスライスしたセロリを入れたら手早く塩胡椒少々、●のタレを入れ炒め合わせ、皿にもったらセロリの葉を刻んだもの適量をトッピングしたら完成。
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