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手料理
  • 2019/11/13
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スウェーデンのアートソッパ風☆黄色い豆スープ!

レシピ
作り方
1
厚手の鍋にサラダ油を入れ、マスタードシードを炒め、パチパチ跳ね出したら、水を切ったひよこ豆とベーコンのかたまりとブイヨンを入れ、蓋をしてベーコンが柔らかくなるまでコトコト煮る。(約20分)
2
火を止め、ベーコンを取り出し、豆の方はバーミックスで粉砕。ポタージュ状になったら、再度火にかけ、塩コショウでお好きに味付け。
3
スープ皿に盛りつけたら、絞り出し式のマスタードでチュルチュル!ベーコンをほぐしたものと、タイムとともにトッピング。
ポイント

ブイヨンはベーコンのかたまりがヒタヒタになる分量。もし水面から上に出ていたら、途中でひっくり返しましょう。

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#簡単料理 #ポタージュ #北欧料理 #
レイチェルクーのTVを見て作ってみたいと思いました
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