• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 2,312

味付け数の子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
数の子を薄〜い塩水で塩抜きする
2
鍋で濃い昆布茶を作り、みりんを入れて弱火でアルコールをとばす
3
2⃣の調味液が冷めたら、塩抜きした数の子を入れて冷蔵庫で一日寝かして、味が付いたら出来上がり〜
ポイント

昆布茶の濃さやみりんの量は、お好みで。

みんなの投稿 (3)
簡単にできる味付け数の子です。
品の良い味付けで美味しいです。
969
コリコリ感がたまらないですよね☆
ヽ(*´∀`)ノ
To: clock 塩抜きしただけの数の子は、あまり味がしなくて物足りないんですけど、こうして味を付けると美味しいですね。
もぐもぐ! (9)