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手料理
  • 2019/03/10
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豚のピリ辛ニンニク味噌焼き、豆腐のお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り肉(しょうが焼き用)
8枚
黒胡椒(粗挽き)
適量
サラダ油
大さじ1
お好みの付け合わせ
適量
A.味噌
大さじ1と1/2
A.砂糖
大さじ1と1/2
A.
大さじ1と1/2
A.豆板醤
小さじ1/4
A.ニンニク(すりおろし)
小さじ1/4
作り方
1
豚ロース薄切り肉の両面に塩・黒胡椒をふる。A.の材料を混ぜ合わせておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉が重ならないように並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
☆ポイント☆
並べきれない場合は2度にわけて焼いてね。
3
②にA.のあわせ調味料を加え、タレを煮絡める。お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて完成。
☆豚の脂でフライパンが汚れたら、サッとキッチンペーパーでふきとってからあわせ調味料を加えてね。
4
☆SHIORI's Advice☆
ショウガ焼き用の薄切り肉はタレが絡みやすくて◎。豚肉は重ならないように広げながら、一度こんがり焼き色がつくまで焼くのがポイント。食べやすい大きさに切って、千切りキャベツをしいたごはんにのっけてどんぶりにしてもGOOD!!
ポイント

彼ごはん Special Edition p.42

みんなの投稿 (1)
しょうが焼き用ではなく、しゃぶしゃぶ用で作りましたが、おいしくできました。
ニンニクで元気が出る、ご飯がすすむ味です!(﹡ˆᴗˆ﹡)たっぷりキャベツもペロリと食べられした。
豆腐とワカメのシンプルで優しいお味噌汁でホッとします…❤︎
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