• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 588

ぴー(shiooo)'s dish photo at 2013-05-21 07:38

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで巻きラップをしてレンジで4分ぐらいチンしてほこほこにする。
皮をむいて温かいうちにつぶしておく。
2
みじん切りした玉ねぎとコーンをバターで炒めて塩・こしょうで味付けする。
3
2を1に入れて混ぜる。
6等分してくまちゃんの形をつくる。
この時楕円の形を作ってから耳をつくるといいかも(^-^)
4
3を小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げる。仕上げに海苔で目をつくって付ける。
5
卵と牛乳と塩を混ぜて薄焼きたまごをつくる。
冷めたらチーズを乗せてくるくると巻く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)