SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皮をむき
重そうで茹でた。
するとみかんの繊維が溶けてきれいな
缶詰めみかんのようになる。
シロップ漬けにして冷凍をしてみる。
7か月後の8月に
娘一家が来て
お昼ご飯後冷凍をしていたみかんを解凍したら
まぁ
美味しい
成功だね。
また冬になったら
冷凍みかんを作っておこう。
お孫ちゃんのかぶりつくみかんからシロップが滴り落ちて✨✨✨
シュトママすごいなー。この暑い夏のために冬にみかんのシロップ漬けを仕込んでおくとか❤️
私はいまだにタピオカが冷凍庫に入ったまま😵もう1年は経つなあ。片付けなくちゃ💦
おー
懐かしい響き。
まぁ
このためにとっておいたわけじゃないけれど
冷凍みかん美味しい
まあ冬になったら
やろうね
子供の頃に祖母がご褒美によく作ってくれたなぁ〜😆❣
懐かしい想い出をありがとうございます😊✋
優しかったおばあさまの事重なりましたか。
お正月に作ったのですが
実験で少し冷凍みかんにしたら
この暑い夏美味しいの。
孫ちゃんお泊まりしてます。
その代わり、みかん、桃、マスカットの3つは近所の農家さんからよく届けられたのでシロップ漬けにして作ってくれました。その名残で中学生の頃は深夜ラジオを聴きながら勉強する時に眠気覚ましにレモンの砂糖漬けを自分で作っていました。懐かしいですね🎵
桃
マスカット
お子様の頃からすごい果物ね羨ましい
レモンの輪切りの砂糖漬け🍋
懐かしい夏の思い出
今は
レモンサワーに生レモンだもんね🤞😎🤞💕
マスカット
岡山県を当てなきゃいけなかったね。
ちなみにシュトママは子供の頃は
みかんとお茶と富士山とスピードウェーとゴルフ場の県でした🤞😎🤞
人間ドックと暑い中気をつけて行ってらっしゃい🙇♀️