• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/05
  • 1,135

お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
お好み焼き粉
一袋
鶏卵
4つ(240g)
3カップ(600ml)
キャベツ
半玉(350g程度)
豚バラ肉
120g
桜えび
10g
プロセスチーズ
50g
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹削り節
適量
青のり
適量
サラダ油
適量
作り方
1
キャベツを細かいみじん切りにする(2mm角を目指す)。
2
鉄板を温めておく。
鶏卵、水をよく混ぜ合わせる。
そこにお好み焼き粉を2~3回に分けて加える。(①)
3
温まった鉄板に、適量のサラダ油を馴染ませる。
①にキャベツと桜えびを入れる。
4
豚バラを焼き、その上から①を流し入れる。
蓋をして待つ。
5
大きなヘラでひっくり返す。
さらに焼く。
チーズをのせる。
6
☆をトッピングをしてケーキカット!
完成!!
ポイント

中まで火が通るように、お好み焼きの厚みに注意する。

みんなの投稿 (1)
大きく作りすぎたので、ケーキカットしましたっ!
もぐもぐ! (4)