• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 2,347

簡単バーニャカウダソース

レシピ
材料・調味料
アンチョビ
2フィレ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
牛乳
大4
しお
お好み
作り方
1
フライパンにニンニクとオリーブオイルとアンチョビを入れて弱火でフツフツさせる。
ニンニクが柔らかくなってら、ポテトマッシャーでアンチョビも一緒に潰す。
牛乳を加えて一煮立ちで出来上がり✨
塩で味を整えてね♥️
ポイント

ニンニクとアンチョビは、刻んでおけば潰さなくても良いも思います♥️
刻むの面倒だったので、マッシャーを使っただけww
牛乳の代わりに生クリームを使えば濃厚なソースに☝️
牛乳しかなかったし、さっぱり仕上げたかったので⭐️
分量は、目安なので、前後しても問題なし

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーが甘くて美味しいので、たまには違う食べ方でもして、さらに美味しくしようかと♥️
もぐもぐ! (7)