• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/28
  • 2,185

本日の晩ごはん その2♪ベビーほたてと冷凍むきエビの春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして酢揉みする。
乾燥わかめは戻しておく。
2
春雨を戻し、冷水で締めておく。
3
沸騰したお湯に冷凍ベビーほたてと冷凍むきエビをぶち込み、強制解凍する。
4
解凍したらザルにあけ、冷水で締めておく。
5
酢揉みした玉ねぎ、戻したわかめはギュッと絞り、大きめのボウルに移す。
6
ベビーほたて・むきエビ・春雨も水気を切り、ボウルにぶち込む。
7
そこにマヨネーズ・レモン汁・コショウ少々を振り混ぜ合わせる。
8
味をみて、味ぽんの量を調節ながら足して混ぜ合わせる。
9
器に盛って出来上がり。
みんなの投稿 (3)
サラダ美味しそう(*^◯^*)。春雨食べてないなーΣ(゚д゚lll)
To: makisteve たまーに食べたくなるよね!
あとビーフンもw
To: ALARE わかる〜ビーフン食べたい(*^◯^*)
もぐもぐ! (10)