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手料理
  • 2022/06/21
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甘酒豆腐アイス×パイナップル缶

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
甘酒2倍濃縮
150ml
ひとつまみ
パイナップル缶の身
2枚
パイナップル缶の汁
大さじ1〜
作り方
1
絹豆腐の水切りをしたら滑らかになるまですり鉢などで潰す。
2倍濃縮の甘酒、ひとつまみの塩を加えてさらに混ぜ合わせる。
あらみじんにカットしたパイナップル、缶汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
2
❶を大きめの保存容器に入れ注ぐ。
冷凍庫に入れて2時間ほど経った所で一度取り出して大きめスプーンなどで混ぜ、空気を含ませる。
かき混ぜを2回〜ほど行い、その後はしっかりと凍らせる。
3
カチカチだと盛りにくいので食べる5分ほど前に取り出す。
少し柔らかくなったらところで器に盛りつける。
ポイント

※パイナップル缶の以外のフルーツ缶でもOK
冷凍フルーツとかでもいいと思います!

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