SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回仕込み水を
沢の鶴さんの米だけの酒を煮きって使用
生地がもっちりしっとり
弾力がでた気がします😊
以前にもお酒でパンを焼いたことがあったけど
美味しかったイメージ🎵
なので今回も、と思ったのは大正解☝
ご意見番のムスメも「うまい」と言ってます👑
おそらくお酒効果で
もっちりしっとり感は
明日も、もしかしたら明後日くらいまで維持されるかと思います💕
沢の鶴さん
モニターの方向が違うかと思いますが
得意分野でおいしく使わせていただきました😊
おめでとう🎉🎉
お酒をパンに❣️
加水全部、お酒にするの?
ヴァン・ド・ルヴァンみたいに、フィリング入りは、焼いたことあるだけど、シンプルなパンは焼いたことがないから、興味津々✨
お酒の香りや風味はするのかな?
とっても、しっとりして美味しそう💕
見に来てくれてありがとでーす🙋
今回は半分お酒にしようと思ってたらうっかり8割くらい入っちゃって、残りを水にしました😅
煮きってるのでアルコール感は無く、まあいいかと思って😁
焼きあがりはお酒の香りがするかなぁと思ったけど、家族は分からなかったみたい
香りより、生地のもっちりさかなぁ、お酒の影響は…
あんまり深く考えてない私
大胆かしら😁
パンに日本酒ね👀
もっちりしっとりお肌に仕上がるのね🍞✨
食パンにはうるさい娘ちゃんが認める味なら間違いなさそうやわ😋
見に来てくれてありがとでーす🙋
あいつら美味しい以外言わなかったから、案外イケたみたい🎵
細かいこというと、本当はお酒と水の割合って考えないとあかんようにも思います🍶
お酒で仕込んでるパンがあるのか分からないけど、ちょっと調べてみます☝
アタシも🍞にできるか❔❔と妄想してたところ❕❕できるのね⤴⤴
ひーさんに呑まれる前に、やるしかないわー⤴⤴
煮きり酒にね✨やるやるー
ぜひぜひやってみて!
水も混ぜる方がいいのかよくわかんないけど
今回はほぼ酒です(笑)
仕事帰って、この🍞仕込もうとウキウキしたらさー❗
ゴミ箱の横にポツンとお酒の箱が…💨
まさかーまさかーまーさーかー❕❕❕
😱そのまさかよ⤵空っぽの箱が😭
ひーさん夜勤で、アタシ留守中の間に1人酒ひっかけて飲み干してた😢
まぁね…まさか🍞に使うとは、ひーさん思ってもないから仕方ないけど…😥
何かさテンション下がったわ😭
えーーーーーーーーーーーっっっ!
ひーさん、無いわ、それ(-_- )
無いわーーーーー😱
飲み干すか…
きみちん、残念だったね😢
次、次お酒のモニター募集があったら、今度はひーさんには内緒で使うんだよっ!