• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 1,219

揚げかぼちゃのはちみつナッツ味噌だれ

レシピ
材料・調味料
4人分
かぼちゃ
300g
適量
ミックスナッツ
20g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは乱切りにして素揚げにする。
2
ナッツは軽く炒って粗く刻む。
3
耐熱ボウルに☆をいれて混ぜ、電子レンジ600Wで約1分30秒しっかり沸騰するまで加熱する。
4
お皿にかぼちゃを並べ、☆にナッツを混ぜてかける。
ポイント

味噌ダレは、みりんのアルコールを飛ばすように沸騰するまではしっかり加熱します。
その後の加熱時間はお好みの煮詰め具合で調整してください。

みんなの投稿 (3)
素揚げのかぼちゃにナッツ入りのはちみつ味噌をかけてちょっとした夕飯の一品。

かぼちゃは甘くてご飯のおかずにならない…のを、味噌ダレを甘過ぎないようにしてたっぷりめにしてご飯にも合うようにしました〜

かぼちゃの割合を多くすればおやつにも♪

#味噌和え #味噌だれ #ナッツ味噌 #はちみつ味噌
#揚げかぼちゃ #素揚げ
#かぼちゃ #味噌 #ナッツ #はちみつ
#おつまみ #おやつ
こんにちは!
甘塩っぱい感じや食感が良くて
とっても美味しそう♡
私こういうの好きなので
止まらないと思います((≧∇≦))

写真の真ん中にテキストって~
ゆーこさんのおっちょこちょいさ?
垣間見えちゃいました( *´艸`*)
ゆーこどん から ちょこ
ちょこさん♪
ホントだ‼️
ちょこさんに言ってもらうまで全然気付かなかった〜〜🤣笑笑
(いい加減さが出てしまった😅)
もう修正できないですよねー💦
教えてくれてありがとうございます😆
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)