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  • 2014/04/07
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蠣油西生菜蝦

レシピ
材料・調味料
レタス 半玉
海老 5〜6尾
松の実枸杞の実 適量
蠣油 大S 1、5
落花生油 大S 1
作り方
1
海老は殻を剥き背腸を取って海水程度の塩水で洗ってから、水気を吹き胡椒、片栗粉、卵白、少々でよく揉み込んでおきます。レタスは手でちぎり水洗いして水気を拭き取ります。
2
160℃の油で海老を軽目に油通しします。フライパンに落花生油を熱し、レタスを炒め油が回ったら海老を加え蠣油を加えて炒め合わせます。
器に盛り、松の実、枸杞の実を散らし完成です。
ポイント

レタスだけでも美味しいですよ。
火が入ったレタスは小さくなりますから、女性でも驚くほど食べられます。
1玉でも軽くいけますね。

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