• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 1,052

実は……納豆グラタン(ごはん入り)

レシピ
材料・調味料
納豆
人数分
ネギ
適宜
山芋
適宜
出汁
(1人分にたいして)大さじ1
醤油
適宜
玉子
人数分
溶けるチ
適宜
作り方
1
納豆、山芋のすりおろしたの(ホワイトソ―スの変わり)、ネギをよく混ぜる。
2
温かいごはんに、お好みで(私は韓国海苔)海苔をのせる。
3
混ぜた納豆をのせて、真ん中に窪みを作り、玉子を落とす。
4
溶けるチ―ズをのせる。
5
230℃に余熱したオ―ブンで焼き色がつくまで焼く。
ポイント

なにしろ簡単!!でも美味しい♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)