• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 1,671

パクチー☆フランスパン #スリランカ土産#パクチー #コリアンダーシード #クミンシード

レシピ
作り方
1
お好きなソフトフランス生地
粉300g分

コリアンダーシード 大さじ1
クミンシード 小さじ2
パクチーの葉 1束

ナッツコール時に混ぜて焼きました^ - ^ スパイスは必ずホールで!
みんなの投稿 (3)
今はなきパクチーハウス東京の名物パクチーパンを再現。先日、パクチーハウスのシェフ、牛田うっしいさんにお会いする機会があり、ヒントをいただき、作ってみました! 聞くと作り方も教えてくれちゃう気前のいいすごい方です!!

ソフトフランスの生地にコリアンダーシード、クミン、パクチーの葉を練りこんで焼いたところ!そっくりです!表面に貼るほどなくて貼ったのはお庭のオレガノの葉ですけどー😏
スリランカのコリアンダーシードが口の中ではじけると甘みもあり、美味し〜。買ってきた甲斐があるわ💕
ぅわ~!
なんだか本格的!✨だねcocoaちゃん😃🙌
スパイシーなフランスパン🥖
食べてみたーい😃💕
cocoa から yucca@
これ、とっても美味しかったよ。辛いのかと思ったら甘い感じ。ハーブとスパイスとフランスパンの不思議な融合。
お土産のスパイスをなんとか使おうと試行錯誤中!このやる気いつまでもつかしら😅
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)