SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作ってみたくて、なかなか実行に移せず、一年ごしで、やっと作ってみまし(((^_^;)
米茄子の揚げたのに、千両茄子のガーリック炒めを、マスタード、マヨネーズと和えペーストにしたものを乗せ、生ハム、スライスチーズを乗せたものです。
なんか、グジャグジャになりました(((・・;)
茄子のミルフィーユだけだと、地味だから、周りの野菜やオレガノで、誤魔化しました\(^o^)/
それで、助けられて、そんなふうに思っていただけたんだと思います(^o^)v
シェフのは、すごーく綺麗で素敵だったんだけど、古いレシピなのか、写真が出てこなくて、ブログも、レシピしか出てこなくて、残念( ;∀;)
でも、また挑戦してみます(*^^*
ありがとう(*^ー^)ノ♪
今、この画像みて綺麗過ぎてびっくりだよ😍✨
盛り付けが繊細だよね💓
茄子のミルフィーユかぁ〜!
美味しいだろうなぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
うん、美味しかったよ~\(^o^)/
マスタードたっぷり入れたし、自家製のバジル入りオリーブ油でソテーした茄子のペーストにしたから、私好みになりました♪
そんな綺麗♪?嬉しいな~《*≧∀≦》
そのへんに転がってたパプリカや、トマトを細かくカットして並べただけだよん(^o^)v
クリームソーダと、これ、ご馳走するね(^o^)v
カラフル野菜とも、間もなくお別れだから、こんな飾り付けも、あと少しだな~( ;∀;)
リスナップも、ありがとうね~(*^ー^)ノ♪
茄子がお洒落になってるー💓
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
上の茄子が、後ろに反ってます~( ;∀;)
接着の役目をする具材がないので、形を保たせるのが、難しかったです(((・・;)
茄子、大好きでソテー~\(^o^)/
また、綺麗に作ってみたいな(*^O^*)
カラフル野菜の盛り付け💕綺麗❤💚💛シビれる〜(#^.^#)
茄子には、紫蘇の花ものってるね😊✨
わ~い♪\(^o^)/嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
周りに野菜飾って、よかったです(*^^*)
ありがとう(*^ー^)ノ♪
シビレるだなんて…嬉しいです\(^o^)/
勿体ないお言葉です♪
今、赤シソ、こぼれ種て勝手に育ってるんだけど、葉の裏が赤くなくて、シロップ作っても赤くならないし、ほったらかしにしてたら、穂がたくさん!
いつか、干した胡瓜と穂じそで、きゅうちゃんとか、福神漬け作ってみたいけど、なんか穂じそを生かした保存食とかないかな~(*^^*)
リスナップも、ありがとう☆⌒(*^∇゜)v
オーギャマンド・トキオ、一度だけ行ったことあります(^-^)/ フレンチなのに塩昆布入り塩焼きそばが出て来て、これは私にも真似出来たので今では定番料理になりましたー(๑´ڡ`๑)
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
お褒めいただいて、嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
ただ、野菜を細かく刻んで並べるだけだから、誰でもできますよ~(*^^*)
あ、レストランの名前、間違えてました(^。^;)
行ったことあるんですね~(*^^*)
いいな~♪
塩昆布やきそば、良さそうでね(^o^)v
試してみたいです!!
こんど、こちらのご当地フード、しょっつる入りの海鮮やきそば、紹介しますね(o^O^o)
作り方みました。千両なすは焼いて米なすは揚げてるんですね❕
すごく手が込んでいて素敵です✨
写真もとってもキレイですよ😊
こんばんは(*^^*)
夜更かし仲間、嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
もしかして早起きさんかな~
作り方見てくれて、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
初めて書いてみたので、嬉しい です(*^^*)
一部全部消えてしまい、もう書く気が失せたけど、頑張って書きました(^o^)v
千両茄子を炒めて、ペーストにするのが億劫で、また、材料が揃わなかったりで、料理するのに一年かかりました(((^_^;)
でも、とっても美味しそうだったから、どうしても作ってみたかったんです♪
お褒めいただいて、嬉しいです《*≧∀≦》
私は今日のおかずをつまみに早くに飲みつぶれて変な時間に起きてしまいました😓
いつか作ろう❕で、なかなか作れないパターンわかります。
手の込む料理は心構えも必要ですよねっ。
私の場合いつか作ろうが、そのうちレシピも作り方も忘れたり無くしたりで…
だらしな~いなぁーって自分が嫌になることも😁いやはや…
めげずに書いてくれて良かった。
SDしてればこのレシピは無くさないし、いつか私も~が出来そう👍
そっかそっか~(*^^*)
私も、よくあります♪
飲めないから、酔って寝るよりは、食べ過ぎて寝たり、暖かくて気持ちよくて寝て、明け方目を覚まし、テレビと照明つけっぱなしで、自己嫌悪…( ;∀;)
その、レシピ無くすパターン、しょっちゅうです《*≧∀≦》
せっせと、これ作りたい、あれも美味しそう、ってレシピプリントして、いざ作ろうとしたら、見つからず、雑誌の切り抜きも、あまりに有りすぎて、役立たずになったり…( ;∀;)
材料あるのに、切り抜き見つからず、切り抜きく見つかったら、材料傷んでしまったり、やる気もテンションも、下がりっばなしで、とうとう作らずじまいの
美味しそう😍
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ちょっと気取って飾ってみました(o^O^o)
レシピ載せておきましたので、気が向いたら、作ってみてね(^o^)v
美味しかったです♪
すごーい!!
庶民の味方のお茄子が
セレブお茄子になったー!!
回りのお野菜たちもカラフルで
演出が素敵~(≧▽≦)
私にも出来るかな~(^o^)
あまりに長文だったため、尻切れトンボになってました(((^_^;)
あれこれレシピは、集めるし、気持ちあるんだけど、体が……(((^_^;)
これも、ただミルフィーユするだけなら、もっと早く作ってたかもだけど、まさにソース作るのが、面倒で、1年越になってしまいました(×_×)
ソースがあるから、この料理は、生きてる気がします♪
これからは、もっとちゃんと、手をかけた料理するよう、がんばります(^o^)v
千両なすも揚げちゃったらどうでしょう??そしたらチョイチョイつくる気になりませんか(笑)
私も作りたい物も食べたい物もたくさんあるけどなかなか手を付けないでいます。
ヨシ‼ 千両なすをみつけたらこのミルフィーユに挑戦するかな💪
いつになるやら…😓
kinacox さん
イエイエ♪私だけじゃないってわかって、とっても嬉しいのです(^o^)v
二度揚げ、時間差炒め、別々似炒めて合わせる、揚げて蒸してーとか、複雑なのは苦手(>_<)
全部まとめて炒める、とかサラダ、刺身を皿に移すだけーとか、楽な方へと際限なく流れていきがちです。
究極は、素麺茹でるお湯湧かすのさえ、億劫で、食べるの我慢したことも~(´。`)・・
皆さんを、見習って少しは、料理らしい料理も、しなければ!と切実に思ってます。
いつか、茄子のミルフィーユアップされるの、楽しみにしてますね(^o^)v
千両茄子は、揚げちゃダメ~(*^^*)
ニンニク、マヨマスタード味のソースが、美味しいんだもん(*^O^*)
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
その辺にあった野菜を、細かく切って並べただけで、何の工夫も独創性もないんですよ(((^_^;)
でも、嬉しい、有難いです(*^^*)
遅くなってごめんなさい(((^_^;)
茄子だって、お洒落したいんです(*^O^*)
もっと綺麗に重ねたら、もっと素晴らしくなるんだけど、茄子さんに申し訳ないです(((^_^;)
作り方、書いておいたので、いつか作ってみて~♪
私でもできたんだから、大丈夫ですよ(^o^)v
ほんと、おすすめです(^o^)v
今日の栗団子もビックリしましたょ😊✨
千両なすは揚げちゃダメか😓
チョットでも楽できないかと(笑)
やっぱりレシピ通りに作るのが一番美味しく出来ますよね☝
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
嬉しいですρ( ^o^)b_♪♪
また、遊びに来てくださいね(o^・^o)