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手料理
  • 2013/11/21
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鱈のフリッター♪アリニャードソースとスイチリオーロラソースで>^_^<

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
♪鱈のフリッターの作り方
鱈は軽く塩コショウして一口大に切っておく
ボールにフリッター液を作って鱈を絡めながら油で揚げる

♪アリニャードソースの作り方
すり鉢にニンニクを入れてすりつぶし塩も入れて滑らかになるように混ぜる
パセリを入れてオリーブオイルを少しずつ入れながらトロリとさせるほど混ぜる
最後にレモン汁と白ワインで味を整える
(私はレモン酢を入れたので少し甘さが入ります。お砂糖か蜂蜜を少し入れるといいかも!)

♪スイチリオーロラソースの作り方
スイチリとマヨネーズとケチャップを混ぜるだけ!
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鱈のフリッターを2種のソースで♪
フリッター液はShikanoさんのを使いました。サクッと美味しいのよ♪よく使わせていただいてます>^_^<
アリニャードソースはお店で食べてからお気に入り♪
青いトマトソースを使ったサラダと>^_^<

年末にうちでやる忘年会のメニューに決定♪♪
ホントだ(≧▽≦)
でも、私のより全然おしゃれなものに変身してる(๑>؂<๑)
鱈だと火が通ったあとホロホロと割れちゃいませんか?
揚げるの難しそう…。
key♪ から えっちゃん
一緒だったね>^_^<鱈美味しいよね♪
フリッターの衣がまわりに付くので割れないよ。揚げるのも簡単よ。是非やってみてね♪
リスナップもありがとう♪
白ワイン入りのフリッター液かな? 美味しいよね♫ソースどちらも美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))器もステキ♡
key♪ から すずらん
おはよ♪
そうそう♪あのフリッター液よ>^_^<サクフワが美味しいよね。
アリニャードソースはガーリックが効いて美味しいのよ。

器ね♪陶器市とか行ってつい買っちゃう...
key♪ から すずらん
リスナップもありがとう♪
サクフワ美味しそう~(^∇^)
key♪ から とも
フリッターって美味しいよね>^_^<
鱈も美味しい♪
リスナップもありがとう♪
〠、
アリャリャソースと
オラオラソース ◎、

勉強になります ♪ 笑
key♪ から おたんこ食堂 d□~°
ppp >^_^<
鱈の美味しい季節だねー
key♪ から おりぃ
これから生の鱈がたくさん出るから嬉しいね!
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