• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/05/30
  • 4,010

絹さやとアスパラと新じゃがのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
細め4本
絹さや
80g
新じゃが
大1個(200g)
オリーブ油
大さじ1/2
少々
減塩しょうゆ
小さじ2
バター
5g
作り方
1
アスパラは根本の硬い部分を落として4cmの斜め切りにする。
絹さやはヘタと筋を取る。
新じゃがは皮をきれいに洗い皮ごと乱切りにして、電子レンジ600Wで4分火が通るまで加熱する。
2
アスパラと絹さやを塩を振りながらオリーブ油でよく炒める。
3
じゃがいもをくわえてさっと炒め、減塩しょうゆを回し入れて火を止める。
4
すぐにバターを加え、溶かして絡める。
みんなの投稿 (1)
地元で採れた豆がぷっくりしてきた絹さやと、細めのアスパラと新じゃがのソテー

減塩醤油なので風味はバッチリだけどしょっぱくならずに色も薄めで仕上がり⭕️

オリーブ油で炒めて、バターは最後に加えて香りを残すようにしましたー

こういう味は安心できて美味しい♪

#バター醤油炒め #アスパラ #絹さや #新じゃが #炒め物 #減塩しょうゆ #バター
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)