• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 2,513

冷凍作り置き夏野菜とチキンのハーブソテー

レシピ
材料・調味料
手羽中
1パック
パプリカ
1個
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
50ml
レモン塩
小さじ1
黒胡椒
少々
ニンニクすりおろし
1片分
ドライオレガノ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ
作り方
1
パプリカとエリンギは一口大、ズッキーニは厚さ1cmに切る。
袋に手羽中とカットした野菜を入れ☆を加えてもみ込み袋の中で肉と野菜を分けて平らにし冷凍庫保存。
2
フライパンにオリーブオイル、凍った手羽中、水を入れて蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし10分ほど過熱し蓋をあけて水分をとばして焼き付ける。
いったん手羽中を取り出し同じフライパンに野菜を入れて炒めたら手羽中を戻してさっと炒め合わせる。
ポイント

下味をもみこんだら肉と野菜を1つの袋の中で分けます。
なるべく平らにして冷凍庫。

みんなの投稿 (17)
前もって下味をつけておいた肉と野菜を凍ったまま調理するスピード料理です。下味をつけて冷凍する事で味も染み込んで帰ってきたら炒めるだけでOK。
買ってきたバケットをチーズトーストにして添えました🥖
みったんさん❤️
こんにちは😃
味つけのレモン塩がまたいいな🧂💕
お野菜たっぷり美味しそう〜😋
チーズトーストと合う〜👍✨

冷凍ストックしておくと
パパッと作れて便利だよね😉
みったんさん♡お疲れ様です!!!!

またこれオシャンティー✨✨
下味つけて冷凍するんだφ(・ω・`)メモメモ
時短になって便利だね♪
チーズのバケットもたまらん♡♡

やっぱワイン🍷欲しくなる〜🎶
みったんさんちで食べたい♡♡
ナヌ━━━?∑(  Д )─=≡⊙ ⊙ ポ---ンッッッ!
冷凍夏野菜ですって??????

まさに若干残った
ラストなまさおファーム夏野菜たち
どーしようか思っていたところ

パプリカにズッキーニ
イケるならピーマンに茄子も
イケる気がしますウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!!
チキンのハーブソテー
美味しそう~♡♡

忙しい日もサッと作れる
スピード料理は
忙しい主婦に
魅力的だわ(❁´ω`❁)*✲゚*
冷凍状態で調理出来るのが嬉しいね😊
急な用事でお料理する時間が取れない時にも対応出来るもんね👍
冷凍してあると味が染み込む〜画期的スピード料理!

前もって仕込んでおくと、急な用事で帰宅が遅くなっても慌てないで済むね。

チーズトースト🧀好き❣️
時短で要領よくできちゃうね⤴⤴
さすがみったん♪

オシャレな
チキンのハーブソテーに
バゲットのチーズトースト!!
どちらもたまら~ん♡(*´∀人)
みったんさん❤️

こんにちは😃

忙しいみったんさんならではの時短料理ですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

お肉やお魚を冷凍する事はあっても
未だかつてお野菜を冷凍した事がないんです😅
でも下味をつけてカットしておけば
味も染み込み炒めるだけで良いなら
時短で作れて嬉しいですもんね❤️

ハーブや🌿レモン塩🍋がきいた
夏野菜とチキンのソテー凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
みったん から こずりん
お肉をレモンに漬け込んでから調理すると高温調理で発生するAGEを抑えてくれてアンチエイジングにもなるんだよぉ。
このレシピはレモン塩に漬け込んでるので少しレモンの風味も出るけど酸っぱくはない。
レモン汁を使うとほとんどレモン感はなくアンチエイジングできるよ~
みったん から おかち
先日ラタトゥイユにそえてたバケットまだ残ってたので切り方変えてガーリックパウダーとパルメザンにバターでこんがり美味しいの焼けました😊
いつもありがとうございます✨
みったん から まりお
イケルイケル~
真夏の料理今頃投稿だけどもしかしてお役に立てたかな~🎵ルン
みったん から からあげビール
忙しいからちゃんにもピッタリにゃ🐱
平日の調理は30分前後で終了したい❗️
学校給食なくなったので私の料理だけだと栄養面がやや心配ですが…
みったん から 真希
しかも、時々冷凍庫から出し忘れて出勤しちゃうからもも肉とか塊肉の時なんて今夜はメニューを変えよう…って事にもなっちゃう私。
出し忘れていいので朝バタバタしない😣
みったん から とんちん
チーズトーストは最高ですねですよね‼️
あ、パルミジャーノのチーズトーストも味わってみたいなぁ…
やっぱ違いますよね❗️チーズの王様は👑
みったん から マリン
オシャレという言葉が似合ってないですが嬉しいコメントありがとうございます🎵ルン
ここにマリンさんのバケットだったらさらに最高でした~😍
みったん から いっちゃん
野菜は冷凍しちゃうと美味しくなくなるのもあるよね‼️
トマトとか冷凍してからそのまま生で食べると全然美味しくなくなるもん。
スープやソースにするならむしろ冷凍してから作った方が素早く出来たりするから食べ方や調理法によって冷凍野菜はむかない物もあるよね。
もぐもぐ! (175)
リスナップ (30)