• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 446

🍆&🍅&🧀

レシピ
材料・調味料
トマト薄切り
適当
ナス薄切り
適当
ニンニク微塵切り
2かけくらい
唐辛子(細かく切る)
2本分くらい
オリーブオイル
スキレットいっぱい
適当
ピザチーズ
結構たくさん
(エアー)パセリ
今回は品切れ
作り方
1
ナスとトマトを薄切りにする。
唐辛子とニンニクは細かく切る。
2
スキレットにオリーブオイルを少し入れてニンニクを炒め、香りが立ってきたら唐辛子入れて少し炒める。
3
スキレットが熱くなくなったら、トマトとナスを並べて入れてオリーブオイルでヒタヒタ気味にする。
あまり入れすぎるとファイヤー🔥します💦
4
スキレットを火にかけて、茄子に火が通りそうだなぁ🤔って思ったらチーズをいっぱい振ってグリルに直行。
5
チーズがいい感じに溶けて焦げ目がついたら(エアー)パセリを振って出来上がり。
オイルはパンに浸けて骨の髄まで召し上がれ😄
ポイント

(エアー)パセリさえあればなぁ🥲

みんなの投稿 (1)
今宵の地味なメインディッシュ🍽

ナスとトマトをガーリック&唐辛子のペペロンチーノオイルでアヒージョ風に煮て、ピザチーズを乗せてオーブンで軽く焦がしたモノです。

見栄のため、仕上げにパセリ振ろうと思ったら…無かった😭
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)