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⚪️ビタントニオ発酵メーカー
・米こうじ 200g
・ココア  50g
・水    300〜350ml

・60℃、8時間

🟤発酵ココア🟤

ーーーーーー

今日は午前中雪☃️
てか、朝起きたら、道路以外、積もってたし💦

お昼くらいには溶けたけど…

3月に入ったら、この辺りはスタッドレス外す人多いから、困った人もおったやろな😢

3月後半とはいえ油断できんね⚠️


#ビタントニオ #発酵メーカー #ビタントニオ発酵メーカー #三栄コーポレーション #ビタントニオ発酵メーカーVFM-10 #ココア #発酵ココア #米こうじ #乾燥米こうじ
ベルちゃん🔔こんばんは✨

発酵ココアも発酵あんことおなじで
お砂糖入れなくても優しい甘さがあるのかなぁ。
これでスイーツ作ったら美味しそう😋
発酵ココア⁉️😳✨
めっちゃ気になる〜😆
どんな感じなんだろ〜

ベルちゃん家の方は雪が降るんだね⛄️
花粉は酷いけど、なかなか春らしくならないよね
冷えないように気をつけてね😌✨
発酵ココアって何に使うの?

さすがに雪は降らなかったけど風が冷たい日だったわ
beruちゃん‪ෆ‪.*・゚
こんばんは~

発酵ココア美味しそう!!
パンやスイーツに使えるね!
こちらまでココアの香りがしてきそうだよ~
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡

3月なのに雪⛄️なの~😫💦
なんか寒いよね~:;(∩´﹏`∩);:
なかなか暖かくならないね。
寒暖差激しいから風邪ひかないようにしようね🧡
テレビで滋賀が出て、雪めちゃ降ってる映像やったんよ

やはり雪がしっかり降ったんやね

こちらも寒かったわ
9421beru から いっちゃん
こんばんは⭐️

発酵あんこより甘くて、チョコレートみたいな感じやわ👍
9421beru から Miki (^_−)−☆
発酵ココア、チョコレートみたいでめちゃ美味しいで😋

うん
こっちは、年に2、3回積もるくらいなだけなんやけど、めちゃくちゃ寒いわ🥶
9421beru から cocco+
何に使う…

そのまま食べたりパンに塗ったりが多いかな

もっとアレンジ考えやなあかん!
9421beru から まなまな♡
こんばんは⭐️

発酵ココア、スイーツに使えるね〜

昨日の夜、吹雪いてたけど、まさか、積もるとは思わんかった💦
(昼には溶けたけど)

まなちゃんも気をつけてね🎶
9421beru から TOMO
3月下旬に積もるとかって今までなかったからびっくりやわ💦
cocco+ から 9421beru
ココア作ってそれを浮かべる?ってどう?

変?
9421beru から cocco+
沈むと思う
cocco+ から 9421beru
そして混ぜる
9421beru から cocco+
甘酒でやろうと思ってる!
cocco+ から 9421beru
きな粉をふりかけるとか?
9421beru から cocco+
イソフラボン追加やね⤴️
おはようございます☀

これも体に良さそうやね👍

雪、積もったんや😳

甲子園も雪降ってたもんね🥶
9421beru から あずき
おはようございます🎶

発酵ココア大好き💕

そうか
甲子園も降ってたんやね❄️
発酵ココア美味しそう  作ってみたいです😊
9421beru から ちいこ
発酵ココア、めちゃおすすめです👍
チョコレートみたいで美味しいですよ🍫
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