• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/30
  • 1,091

ほうれん草のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
一袋
かつおぶし
お好み
ポン酢
お好み
ベーコン
お好み
作り方
1
ほうれん草をよく洗い、根っこを切る
2
ラップに包んで、2分くらいチン!
3
かるくしなっとなるくらいが良いです。
おひたしみたいにならない方がシャキッとしていて美味しいです。

あとは、かつおぶし、ポン酢、ベーコンを和えて終わり⤴
ポイント

生のままでも美味しいです。
寒いですし、温野菜にしたかったのでチンしました😏

みんなの投稿 (1)
ほうれん草が安くなってた〜✌
もぐもぐ! (7)