SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手前
『桜海老のピザ』
・乾燥 桜海老
・長ネギ
・アボカド
・椎茸
奥
『ベーコンとウィンナーのピザ』
・ベーコン、粗挽きウィンナー
・玉ねぎ、ピーマン
●テフロンのフライパンに油をひかず、ピザ生地
●ソースを塗って、具をのせて、やや強の中火で焼く(蓋はしない)
●裏面が焼けてきたら、予熱していた魚焼きグリルに乗せ換えて、弱火で具に火が通るまで焼いたら…完成❗️
生地からピザ作り!
すごいじょ〜😭
わしも一度だけやったことあるんだけど、美味しくて自画自賛👯感動するよね😋
フライパンとグリルを駆使しての焼く作業もあっぱれじゃ~🇯🇵🙌
具沢山\(^o^)/ワァイ♪
赴任先で一人侘しくピザ食べながら、ワインでも…なんて思っていたら家族が来て、ほとんど子供達に食い荒らされた…😭
で、結局ワインもお蔵入り…😅
でも、生地から作る自家製ピッツァは本当美味しいですよね❗️
フワフワもカリカリもお好み次第😁
フライパンで底を焼いての、魚焼きグリルの窯効果は絶大ですぞよ…😋