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手料理
  • 2016/03/13
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フライパンと魚焼きグリルで、ピッツァ

レシピ
作り方
1
『ピザ生地』
材料
・強力粉 150g
・ベーキングパウダー、塩 2g
・オリーブ油 20cc
・牛乳 80cc
油と牛乳は2〜3回に分けて入れる

コツ
・とにかく良く捏ねる。で、30分は寝かせる
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先ほどの、浅漬けの素入りのトマトソースでピザ。

手前
『桜海老のピザ』
・乾燥 桜海老
・長ネギ
・アボカド
・椎茸


『ベーコンとウィンナーのピザ』
・ベーコン、粗挽きウィンナー
・玉ねぎ、ピーマン

●テフロンのフライパンに油をひかず、ピザ生地
●ソースを塗って、具をのせて、やや強の中火で焼く(蓋はしない)
●裏面が焼けてきたら、予熱していた魚焼きグリルに乗せ換えて、弱火で具に火が通るまで焼いたら…完成❗️
風流どの~すごいっ🙌

生地からピザ作り!
すごいじょ〜😭
わしも一度だけやったことあるんだけど、美味しくて自画自賛👯感動するよね😋
フライパンとグリルを駆使しての焼く作業もあっぱれじゃ~🇯🇵🙌
具沢山\(^o^)/ワァイ♪
風流料理人 から いのちゃん
いのっち、お疲れ様〜👍🏽✨
赴任先で一人侘しくピザ食べながら、ワインでも…なんて思っていたら家族が来て、ほとんど子供達に食い荒らされた…😭
で、結局ワインもお蔵入り…😅

でも、生地から作る自家製ピッツァは本当美味しいですよね❗️
フワフワもカリカリもお好み次第😁
フライパンで底を焼いての、魚焼きグリルの窯効果は絶大ですぞよ…😋
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