• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 3,172

ひろりんさんの料理 超簡単♫混ぜるだけ♫ 柿カスタードケーキ♡ 👉都合により、バナナ→柿に変更😅 【persimmon cake w/ cinnamon】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
柿を大量にいただいたので、柿を使ったメニュー:その12

本日の柿消費は、おやつタイムに😊
前に⭐️を付けていた、このカスタードケーキを作りました。

上に並べるだけだなく、中にも柿のペーストを入れ、黒糖でコクを出しました。

シナモンをタップリかけて、美味しくいただきましたよ☕️

ひろりんさん、簡単で美味しいレシピをありがとうございます😄
わ〜♡柿使いの達人や!!!
カスタードケーキって聞いただけでよだれがヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、このケーキ、私でも簡単にできるから、ゆりえちゃんなら、きっと鼻歌まじりで作れるよ😻

このところ毎日、柿を使うのに忙しくて、私にとってはオレンジ色は、Halloweenじゃなくて、柿カラーだわ😁
こんばんは♫
つくフォトありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
柿を使って作ってくれた方は初めて‼︎✨
中にもペーストが入ってるなんてとっても美味しそ〜(♡∀♡)*
ハロウィンにもいいですね🎃♫
柿を使った沢山のメニューもどれも美味しそ〜で勉強になりました(*˘︶˘人)
あたしも丁度柿を沢山頂いたので色々作らせてもらお〜どれも思います♡
こんな柿使いも❗️(*☻-☻*)
柿は、ジュクジュクがいいですか?
izoom から yucca@
yucca@さん、上に並べるのは、普通〜硬めでもいいですが、中に混ぜ込むなら、ジュクジュクが楽です。
シナモンと、相性バッチリですよ😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (20)