• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 588

今晩は、まぐろとアボカドのモザイク寿司(レモン、オリーブオイル 岩塩)、菜花の胡麻和え、そば米汁(鶏肉、人参、大根、牛蒡、干し椎茸、豆腐、きぬさや、そば米) 歯医者さんへ行った際に待合室で見たオレンジページ 『牛乳パックでできるカラフル押しずし「モザイクすし」が今おしゃれ』と。 普段から押しずしはよくするし、冷蔵庫

みんなの投稿 (1)
続き

冷蔵庫にアボカドもあるしレモンもあるしで、今晩はこれ!になりました。
レモンとオリーブオイルと岩塩で洋風お寿司ですね。
きっちりと作る大阪寿司もいいけれど、こう言うのも手軽でいいですね。

徳島の郷土料理のそば米汁を、干し椎茸と鶏のもも肉を使っていつもより濃厚な出汁で、洋風お寿司に合わせました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)