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手料理
  • 2014/07/15
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アサリとモロヘイヤのぴり辛冷奴♪

みんなの投稿 (19)
モロヘイヤは葉っぱを摘んで茹で、水に晒します。アクが強いので♪

アサリは酒蒸しして取り出し、胡麻油、豆板醤で味付け。

モロヘイヤの水気を絞り、山椒佃煮と共に叩き、醤油で味付け。

豆腐に乗せる。
おはよう!
モロヘイヤもいーよねー♡
食べるとポパイのほうれん草以上に元気になれる気がするっ💪😁
ちーち から Noriko
本当に〜*\(^o^)/*
大好きなものばかり〜♡

モロヘイヤの茎はどうしてる?
アサリに加え、モロヘイヤも摘むだけ…
コストパフォーマンス、最高!ww
ちーち から hisoka7
モロヘイヤは庭には生えてないです。笑
写真戻したんですね〜♪
hisoka7 から ちーち
それは失礼しました。摘んでとあったので、てっきり、庭に植えてるのかと。(^ー^)ノ

アカウントと写真両方変えたら誰かわからなかったとコメントが付いたので元に戻したんですが、この時点でスマホもOUT!何も出来なくなりましたが、ヘルプデスク、対応いいですよ。
ちーち から hisoka7
あの写真結構ウケました♡♡
Noriko から ちーち
おはよう!
柔らかいところは長めに茹でて刻んで一緒に食べちゃう。私の口にしか入らないしね〜😆
hisoka7 から ちーち
鵜飼容子さん、2006年に買いました。7点ぐらい持っています。彼女の心象を描いた無二の画家と僕は思うのですが、結婚してた頃はウォークインクローゼットにしか飾らせてもらえませんでした。ヘタレの息子が泣くし、四面楚歌です。(^ー^)ノ
hisoka7 から Noriko
ここも、笑うところですよね。笑
Noriko から hisoka7
どうぞご遠慮は要りません( ̄▽ ̄)
hisoka7 から Noriko
おはようございます。
筋金入りですね!(^_-)
Noriko から hisoka7
お褒めいただきありがとうございます😣
ちーち から hisoka7
鵜飼容子さんという人の絵なんですね〜♪ ちょっと調べてみました。
なんか、そそられますね♪
お子さんは夜中に見たら泣きますね〜笑
おはようございます。僕の勝手な鵜飼さんのプロファイリングです。

医者のお嬢様で恵まれた環境だったのでしょうが、かなり厳格な両親に抑圧されていたんだと思います。逃げ口が空想と絵画。。

作品は、全て、苦しんでいる、縛られている、押さえつけられている、、私。。

初めて会った頃は目も合わせられずおどおどしてましたが、絵が評価されるに連れて、和かで別人の様になりました。育ちの良さが出てきました。

ただ、それと同時に作品が減ってしまいました。人間、全てを掴む者は限られているのですね。
おいしそうですね♡
辛味とモロヘイヤの香りとネバネバ
、アサリが合わさって、たまらなさそう✨
夏の間に作りたいなぁ

キリッと冷やした日本酒とかと、いただきたいです〜✨🍸
ちーち から angiee♡
angieeさん♪おはようございます♡

このつまみには、やはり冷酒でしたよ〜(^-^)

モロヘイヤに入れた山椒も効いていて私好みのつまみになりました。

アサリも朝から、掘り掘りしたので、尚更美味しくいただきました♪
ちーち から angiee♡
リスナップありがとうございます♡
angiee♡ から ちーち
やっぱり冷酒でしたか〜♡(*^^*)

採れたてアサリ、新鮮でなお美味しそう。ゴマと辛味で、とまらなさそうですね✨
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