• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/31
  • 859

イカと豚肉炒め 오삼불고기

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
100g程度
長ネギ
10㎝程度
豚肉
250g
イカ
1枚
えごまの葉
適量
砂糖
大さじ2
唐辛子粉
大さじ3
コショウ
少々
醤油
大さじ1.5
ニンニクみじん切り
1.5
コチュジャン
大さじ2
梅エキス
大さじ1/2
ごま油
少々
作り方
1
★はすべて混ぜ合わせておく
食材は食べやすい大きさにカットしておく(以下は表面に飾り包丁を入れておく)
2
豚肉と長ネギを先に炒める
3
火が通ったらイカと★のヤンニョムを加えて炒める
4
他の野菜をすべていれて炒め、最後にごま油を回し入れて少し炒めたら完成。(お好みでえごまの葉を刻んだものを添えて)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)