• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 223

簡単!絶品な水玉なプレートチョコ

レシピ
材料・調味料
チョコレート(今回はビター)
50グラム
グラノラ(お好きなもので)
一掴み
ポテチチップコンソメ
一掴み
レーズン(お湯で油抜きしてね)
一掴み
牛乳
30cc
クッキー(今回はサンドクッキー)
2個入りのを一袋
ドライイチゴやアザラン
適量
作り方
1
材料はこんな感じ。
2
ビスケットはジップロップにいれて細かく刻んで、
3
チョコレートを刻んだら耐熱皿に入れて、(できれば深いもの)、レンジに入れて1分ずつ様子をみながら 溶かしていくよ。3分ぐらいで溶けたかな♪
4
3に 残りの材料を全て入れてまぜ、クッキングシートを敷いたタッパーに敷き詰めて冷やしたら完成。
5
お好きに模様をつけてね♥︎大好きなドット模様にしました。アザランやドライイチゴを飾ってね(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
ほんとに簡単に出来ちゃう╰(*´︶`*)╯♡

アレンジで デコしたり そのまま 細長くバーにしても╰(*´︶`*)╯♡

今回は 可愛らしく、デコチョコペンでアレンジしましたよ。

以前に チョコバーを投稿したときに 沢山のクリップを頂いたレシピのアレンジです(*´∇`*)

良かったら お試しくださいね。

バレンタインもうすぐ!

我が家は 娘と作る予定ですが、このレシピは
お子様でも作れるからオススメですよ♪

ポテチの塩味がまたアクセントになっています(*´∇`*)

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ