• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 961

筍と蕨の卵サラダ、ウドとタラの芽の山芋揚げ、タラの芽の白和え #山菜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
筍サラダは手前味噌レシピ。料理名はコゴミにしたけど、青みは歯ごたえのある野菜なら何でもいいかも。
筍に下味つけておいてもいいかもしれない。

山芋揚げはクックパッド↓。
フキノトウorタラノメの山芋揚げ焼き by kuragenoie
http://cookpad.com/recipe/3114355
普通の長芋使ったら拡がり過ぎ、カリカリ部分多過ぎorz

山菜シリーズはまだまだ続く。
こいさん さん

フォローバック頂きありがとうございます😄
嬉しいです❤️

どうぞ宜しくお願い致します😃
レイさん初めまして♪
レイさんのお弁当凄いですね!あのレベルを継続するなんて頭が下がります。私には出来ません(・・;)
ただ私自身はお弁当は諦めているので(笑)、普段人様のお弁当写真が目に留まらないです…悪しからずご了承くださいm(_ _)m
南天やもみじ等の使い方が粋で、レイさんの心遣いが伝わります。

お菓子と野菜料理とエスニックが好きです。
稀に妙なキャラクターものも作りますが、よろしくお願い致します(*^_^*) @
こいさん さんの食材の扱い方と、センスに惹かれるものがありました😍

酒粕を使われたスイーツなど、とても興味深いです😃

コメントの文面からも素敵なお人柄が伝わる方でした‥

どうぞ宜しくお願い致します💕
酒粕スイーツまで遡って、コメントもご覧頂いたとは…ありがとうございますm(_ _)m
というかそこまで仰られると恥ずかしくて、穴があったら入りたくなってきました(^o^;)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)