• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,518

鶏とコーンの塩バター肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨付き鶏モモ
400g
じゃがいも
4個
タマネギ縦に8等分
1個
コーン缶
1缶
大1/2
バター
大2
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
フライパンに水3カップ、塩を入れ、鶏肉を入れて強火で一煮立ち。あくを取る。
2
ジャガイモを隙間にいれ、タマネギをのせて、落としぶたをする。中火で15~20分。ジャガイモが柔らかくなるまで。
3
コーン、バター大1を加え、フライパンをまわして、2〜3分煮る。火を止めて、バター大1をのせて、黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)