• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
0
2014 06 02 投稿分

このイカとサーモンと…後マグロ、蛸、鯛の少しずつの5点盛りをデパ地下で500円でgetしましたw

ご飯に紅たでと千切った大葉を散らし、サーモンとイカ適量をのっけたら芽かぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)を少々ふりかけ、鰹節香る~の出汁醤油と胡麻油とレモン汁 各小匙1強を混ぜた物を全体にまわしかけ胡麻をふったら完成。

このタレのもとは、とあるお鮨屋さんのタコの韓国風カルパッチョのタレを再現してみたもなので、白髪葱てんこ盛りにし薄造りの蛸のカルパッチョにしても美味しいです♪

残りの…マグロは煮きり醤油漬け、タコは葱と酢味噌和え、鯛は山葵白出汁漬けのミニ3品にしました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (10)