• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 925

〆のごはん

みんなの投稿 (5)
今日は呑まない!つもりが…
スーパーで、たーーーーーっぷりの子持ち甘エビを発見。一杯だけ(笑)
身は美味しくアテにいただきました。

・山菜炊き込みご飯
・甘エビのお味噌汁
・鶏チャーシュー
・たくあん

シンプルが好き。
新鮮な魚介類は毎日。お魚の美味しい県に生まれて良かった~って感じる(笑)
美味しいお魚が毎日食べられるなんで、羨ましいです〜😭ここ、アメリカでは、かなり厳選しないと新鮮なお魚は手に入りません😭😭😭(基本、肉食文化な国でず。)
フォローさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します❣️
フォローバックありがとうございます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️
こもず♪ から Masa, The Cooking Husband
お返事遅くなり、すいませんー💦
コメントありがとうございます☺️
アメリカなんですね☺️カッコいいです!でも確かにアメリカだと肉!ってイメージです!日本人ならお魚恋しくなりますよねきっと…
私は日本海に面しているので、無意識に新鮮な魚介を食べてるのですが、そう思うとすぐ側で新鮮なものを食べれることに感謝を感じましたー‼️
って長くなりすいません🙏
また宜しくお願いします!!
お返事遅くなってすいません💦
嬉しいコメントありがとうございます☺️
地元の回転寿司でもセルフで甘エビの頭を使ったお味噌が必ず置いてあるお店があります。海老って凄くダシが出て美味しいですよねー♡
もぐもぐ! (118)
リスナップ (3)